Список страниц
- Главная
- Портфолио Обо мне Информационная карта Профессиональное саморазвитие
- Методическая копилка Документация, рабочие программы Уроки, презентации к занятиям Мультимедиа материалы Полезные ссылки
- Мои ученики Начальная школа 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс Общешкольные результаты
- Родителям и детям ОГЭ ЕГЭ ВПР
- Фотогалерея информатика Фотогалерея ГПД и летние лагеря
- Задания для обучающихся
- Классное руководство
- Школьное методическое объединение
- Сайт школы
- Правила работы с блогом
- Дистанционное обучение
- Материалы на конкурс "Учитель года 2019-2020"
- Обратная связь
Педагогическое кредо
воскресенье, 25 марта 2018 г.
пятница, 16 марта 2018 г.
Что? Где? Когда?
В пятницу 16 марта состоялась замечательная игра "Что? Где? Когда?", подготовленная педагогами методического объединения учителей математики, информатики и физики в рамках предметной недели. Предполагалось участие представителей 8-11 классов, но, к сожалению, команд-участниц было всего три. По каждой из заявленных тем было подготовлено по 12 вопросов, какие-то посложнее, какие-то полегче. Некоторые вопросы проверяли школьные знания, часть вопросов опиралась на общую эрудицию. Судило игру строгое, но справедливое жюри - учитель русского языка и литературы Ласточкина Валентина Григорьевна, учитель математики Павловец Галина Михайловна и выпускник нашей школы, студент СПбГУ, Ульянов Олег. И ассистентом был Медведев Иван, ученик 7 Б класса, за что ему отдельное спасибо. На каждый заданный вопрос на экран выводился слайд, дав таким образом ребятам шанс воспринять информацию не только на слух, но и зрительно, хотя все три команды уже опытные "знатоки ЧГК", ведь представители всех трёх команд-участниц посещали игры ЧГК, организуемые в г.Приозерск. Каждый вопрос вызывал бурное обсуждение, соревновательный дух так и витал в воздухе! А жюри раззадоривало игроков фразами "а я знаю!", тем самым снимая психологическое напряжение, ведь хоть вопросы и сама игра серьёзная, но всё же это игра, где все мы пришли улыбнуться и отдохнуть. В нашей игре нет побеждённых, все классы, пришедшие на мероприятие - победители. В понедельник на школьной линейке будут объявлены результаты и вручены грамоты за все три призовых места. И хочется верить, что игры на школьном уровне будут проходить именно в таком формате тёплых и дружелюбных посиделок.








Грамоты:
Конференция Парадоксы и МИФы
Методическое объединение учителей математики, информатики и физики в рамках предметной МИФической недели предложило учащимся МОУ Шумиловская СОШ поучаствовать в конференции "Парадоксы и МИФы", где основной темой были парадоксы по предметам, а продуктом работы являлся проект. Несколько учащихся с седьмого по девятый класс представило свои работы на конференции, причём ребята показывали проекты по нескольким предметам сразу. Было очень интересно и познавательно, зрители, пришедшие поддержать своих одноклассников и друзей, сидели, затаив дыхание. Педагоги тоже высоко оценили старания своих учеников, да и, что уж говорить, ребята постарались на славу. 



Будем надеяться, что проведение подобных конференций с интересными проектами станет традицией нашего методического объединения не только в рамках предметной недели, но и в течение всего учебного года.






Грамоты:
четверг, 15 марта 2018 г.
Игра-квест "Переменные" для 5-7 классов
В рамках предметной недели "МИФическая неделя: Математика. Информатика. Физика." учащиеся с пятого по седьмые классы участвовали в игре-квесте "Переменные" в минувший четверг 15 марта. Ребята посещали указанные локации, выполняли различные задания, боролись за победу, набирая баллы. Были и задания из математики, где нужно было правильно сосчитать сложные примеры, и задания из физики, где необходимо было осуществить верные замеры исследовательских экспонатов, и задания из информатики с ребусами и анаграммами. А также ребята показали свою физическую силу и выносливость, ум и смекалку, умение работать в своём коллективе и стремление к победе. Огромное спасибо учащимся 11 класса за помощь в организации игры!








Призовые места и грамоты:
понедельник, 12 марта 2018 г.
Неделя МИФ - Математика, Информатика, Физика
Эту предметную неделю я встречаю в новой для себя роли - руководителя школьного методического объединения математиков, физиков и информатиков. Всего нас в объединении четыре человека - два математика, один физик и один информатик (плюс один математик в декрете, но в предметной недели она не участвовала). На одном из заседаний МО мы решили устроить тематическую неделю под названием "МИФ - Математика, Информатика, Физика". В рамках недели учителя будут проводить открытые уроки, мы вместе проводили подготовку общешкольных мероприятий, среди которых будут:
1. Игра-квест "Переменные" для учащихся 5-7 классов. Здесь нужно уйти от стандартных игр по станциям, потому что в квесте важно присутствие ролевого отыгрыша. И в этом нам помогут учащиеся одиннадцатого класса (на каждой локации будет находиться один или два учащихся 11 класса, которые будут ведущими).
2. Конференция по защите проектов на тему "Парадоксы и МИФы". Парадоксов в нашей жизни полным-полно, а для ребят это возможность получить хорошую оценку, узнать что-то новое, поэкспериментировать и представить свои труды перед публикой. Конференция для 5-11 классов.
3. Игра "Что? Где? Когда?" для команд по шесть человек из 8-11 классов, всего пять команд. Мы решили, что ребята будут писать ответы на листочках в течение минуты, правильные ответы дают один балл, неправильные, соответственно, ноль. Жюри оценивает ответы команд, вписывает в протокол, затем считает баллы. Лист протокола включает в себя три столбца - математика, информатика, физика, - и двенадцать строк - вопросы с первого по двенадцатый в каждой теме.
План недели МИФ (будет вывешен на доске расписания и в учительской).
Несколько картинок для оформления:
воскресенье, 4 марта 2018 г.
Как проходит урок информатики в африканской деревне - 2
В продолжение вот этого сообщения.
В конце февраля по соцсетям разошлись фотографии учителя информатики Ричарда Акото (Richard Akoto), преподающего в небольшой ганской деревне. У учеников местной начальной школы нет доступа к компьютерам, поэтому африканец подробно нарисовал на доске копию Microsoft Word разноцветным мелом.
В разговоре с изданием Quartz Акото отметил, что каждый урок изображает на доске различные программы, чтобы показать их детям. По словам учителя, он не думал, что станет популярным: пользователи Фейсбука начали предлагать ему деньги и технику для школы. 27 февраля к ним подключился Microsoft — компания пообещала отправить Акото компьютер и дать доступ к образовательным программам.

Подписаться на:
Сообщения (Atom)